sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Quindão com biscoito

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Mousse de Limão
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito Mousse de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
- Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.  
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.