sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura trufado

                                                             Receita fitness
Ingredientes:
Bolo
                - 03 cenouras médias picadas
                - 3/4 xícara (chá) óleo de coco
                - 05 ovos
                - 02 xícaras (chá) açúcar demerara
                - 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
                - 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
                 Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, até ficar bem homogêneo, adicione a farinha aos poucos e bate mais um pouco, acrescente o fermento misturando bem. Despeje numa forma de pudim média untada e leve para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar. Ao esfriar, desenforme.

Creme de chocolate trufado
                  - 01 xícara (chá) leite desnatado
                  - 1.1/2 xícaras (chá) chocolate em pó 50% cacau
                  - 02 colheres (sopa) cacau em pó
                  - 01 xícara (chá) açúcar mascavo
                  - 3/4 xícara (chá) açúcar cristal
                  - 1/2 xícara (chá) óleo de coco
                  - 1/2 xícara (chá) licor de chocolate

Modo de fazer:
                   Misture todos os ingredientes numa panela (exceto o licor) e leve ao fogo brando mexendo sempre até ficar uma calda grossa (uns 8 a 10 minutos), desligue e junte o licor. Espalhe sobre o bolo, preencha todo o buraco central do bolo (o bolo tem que ser assado em forma de pudim) espere esfriar ou gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.