terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Torta de Uva com Chocolate

                                                                Receita fitness
Ingredientes:
2 embalagens de maisena
100g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ghee em temperatura ambiente
raspas de chocolate meio amargo a gosto

Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado desnatado
2 latas de creme de leite light
2 xícaras (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:
uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito Maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
 Prepare o creme de chocolate:
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, cacau em pó e o rum. 
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

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