sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Strudel de Abacaxi com Nozes

Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Cream Cracker (400g) 
100g de farinha de trigo integral
50g gramas farinha de chia
2 ovos
100g de manteiga ghee
2 gemas para pincelar

Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos
400g de açúcar demerara
200g de uvas passas brancas

Para Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga ghee

Para decorar:
10g de açúcar de cristal
30g de nozes
20g de uvas passas brancas

Para acompanhar: Sorvete de creme light

Modo de Preparo:
 Comece preparando a massa:
- Leve ao processador o  Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo, a farinha de chia e os ovos.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos, envolvida em plástico filme.
 Prepare o recheio:
- Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.       
- Retire do fogo, polvilhe açúcar cristal, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.