domingo, 18 de dezembro de 2016

Pavê de Damasco

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Mousse Chocolate
1 litro de leite
540g de açúcar
500g de damascos secos
500ml de creme de leite fresco
2 embalagens de biscoito maisena
8 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:
- Comece preparando o creme inglês.
- Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o creme de damasco.
- Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
- Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 780

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