sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó 
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó 
  • ½ colher (chá) de Cominho em pó
  • 650 ml de água fervente
  • 50 g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha 
  • 03 tomates picados
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • Sal à gosto

Passo a Passo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
  2. Acrescente a lentilha, o  tomate e misture.
  3. Adicione a água , a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
  4. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente as amêndoas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.