quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Creme Bávaro com pão de ló

Ingredientes:
                - 04 gemas
                - 12 colheres (sopa) açúcar demerara
                - 01 xícara (chá) leite desnatado
                - 02 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
                - 01 xícara (chá) água
                - 04 claras
                - 01 caixinha creme leite light
                - casca de limão ralado a gosto
                - 12 pedaços médios de bolo pão de ló
                - 06 colheres (sopa) vinho do Porto
                - physalis para decorar
                - 12 forminhas médias (aquelas que se usa para fazer empadinhas) untadas com óleo

Modo de fazer:
                 Numa panela coloque o leite, as gemas e 04 colheres do açúcar, leve ao fogo mexendo até engrossar ligeiramente. Desligue, junte as gelatinas misturando bem e reserve.
                  Na batedeira junte as claras com as 8 colheres restante de açúcar e bata até ficar em neve e junte ao creme misturando bem, por último adicione o creme de leite e a casca de limão, reserve.
                  Molhe cada pedaço de bolo com o vinho.
                  Distribua em cada forminha uma colher (sopa) do creme e leve à geladeira até firmar (uns 10 minutos). Mantenha o restante do creme em temperatura ambiente.
                   Disponha cada pedaço de bolo sobre o creme que estão nas forminhas e cubra com o restante do creme e volte-as para geladeira por 2 horas.
                   Desenforme e sirva decorado com physalis.
                 
                 

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