terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo de Nozes

Ingredientes:
Massa
              - 06 ovos
              - 1/2 xícara (chá) óleo
              - 02 xícaras (chá) açúcar demerara
              - 3/4 xícara água morna
              - 01 colher (café) baunilha
              - 02 xícaras (chá) farinha trigo
              - 1/2 xícara (chá) leite em pó desnatado
              - 01 xícara (chá) farinha de rosca
              - 01 colher (sobremesa) fermento em pó
              - 01 xícaras (chá) nozes trituradas grosseiramente

Modo de fazer:
               Em uma tigela grande misture: a farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes, reserve.
               Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e a água, e despeje na tigela misturando bem todos os ingredientes.
               Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar.

Creme
               - 1/2 litro de leite desnatado
               - 1.1/4 xícaras (chá) açúcar demerara
               - 05 gemas peneiradas
               - 03 colheres (sopa) de amido de milho
               - 04 colheres (sopa) manteiga ghee
               - 01 colher (sobremesa) baunilha
               - 02 colheres (sopa) rum
               - 01 xícara (chá) nozes trituradas grosseiramente

Modo de fazer:
               Leve ao fogo mexendo sempre,o leite, o açúcar, as gema, a baunilha e o amido de milho até engrossar, desligue e espere esfriar.
               Na batedeira bata esse creme junto com a manteiga e o rum, bata por uns 5 minutos, desligue e misture as nozes.

Montagem
               Corte o bolo em duas partes, regue com uma calda de sua preferência, recheie com o creme, coloque a outra parte do bolo, cubra com chantilly e decore com nozes e fios de ovos. Leve para gelar por 3 horas.
               
              

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.