sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pavê de Banana com Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena  (200g)
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200g de chocolate meio amargo
150ml de leite desnatado
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 caixinha de creme de leite light
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado desnatado

Como fazer:
Passo 1:
Comece preparando o creme de banana:
Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.
Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.
Passo 2:
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate  no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.
Passo 3:
Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo 4:
Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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