terça-feira, 8 de novembro de 2016

Gravata com Mini Kibes e Hortelã

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de Gravata integral (500g)
queijo parmesão a gosto
sal

Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Mini Kibes com Hortelã:
200g de trigo para kibe
1 cebola média, picada
400g de carne moída (de preferência patinho)
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
Passo 2: Prepare o molho de tomate:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
Passo 3:
Prepare os mini kibes. Escorra bem o trigo para kibe já hidratado, acrescente 1 cebola e a carne moída.Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.
Passo 4: 
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.