terça-feira, 11 de outubro de 2016

Torta de Ricota com Espinafre





Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker  (400g)
1½ xícara (chá) de Manteiga ghee

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota, esfarelada
sal a gosto

Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite ligh
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado

 Modo de Preparo:
Passo 1: Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker  e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Passo 2: Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Passo 3: Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo , bata até envolver bem e reserve.
Passo 4: Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.