quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:

Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga ghee
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 litros de leite desnatado, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça de frango, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa
1 embalagem de Penne integral (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:
Passo 1: 
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: 
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiça Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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