sábado, 1 de outubro de 2016

Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate


Ingredientes:
1 embalagem de biscoito  Água e Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 ½ lata de creme de leite

Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa das panquecas.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
- Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque.
- Bata bem e reserve.
- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio de abacaxi com coco.
- Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
- Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho de chocolate.
- Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 12 panquecas
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.