sábado, 17 de setembro de 2016

Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco


Ingredientes:

Massa:
Meia xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
Meia xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de Leite de Coco  (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de Flocos  (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo:

Massa:
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o Leite de Coco, o leite, o creme de leite e os Flocos  (reserve um pouco para a decoração).
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
- Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
- Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
- Decore com os Flocos  reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

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