quarta-feira, 1 de abril de 2015

BACALHOADA


Ingredientes:
                - 1 kg bacalhau do porto
                - 01 cebola grande em pétalas
                - 04 dentes de alho amassados
                - 06 colheres (sopa) azeite
                - 01 pimentão verde em cubos
                - 01 pimentão amarelo em cubos
                - 01 pimentão vermelho em cubos
                - 04 batatas em rodelas grossas
                - 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
                - 05 ovos cozidos
                - 200 ml de leite de coco
                - pimenta e coentro moído a gosto

Modo de fazer:
                 Coloque o bacalhau de molho na água, de véspera, coloque na geladeira e troque a água por 4 vezes. Retire a pele e a espinha, corte em postas grossas.
                 Numa panela grande, frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau e regue com 1/3 do leite de coco, deixe cozinhar com a panela tampada, vire as postas para cozinhar por igual, depois de 10 minutos, acrescente as batatas e mais 1/3 de leite de coco, ao ficarem macias, adicione os pimentões, as azeitonas, o restante do leite de coco, o coentro e a pimenta, deixe cozinhando por mais 5 minutos, desligue, coloque os ovos, regue com azeite a gosto e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.



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