terça-feira, 3 de junho de 2014

MANJAR DE MILHO



Ingredientes:
                - 03 xícaras (chá) de milho verde
                - 01 xícara (chá) água
                - 01 lata leite condensado
                - 01 lata leite (use a mesma medida)
                - 01 vidro de leite de coco
                - 02 colheres (sopa) amido de milho

Modo de fazer:
                 Bate no liquidificador o milho, a água e o leite, depois passe-o pela peneira (despreze o bagaço). Numa panela junte com o leite de coco, o amido de milho e o leite condensado misturando bem, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue. Coloque numa forma média e leve para gelar. Desenforme e espalhe a calda caramelizada de coco.

Calda caramelizada de coco
                 - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
                 - 01 xícara (chá) água fervente
                 - 50 gramas coco granulado

Modo de fazer:
                 Leve o açúcar ao fogo, deixe dourar, despeje a água fervente (com cuidado pois espirra), ao derreter os torrões acrescente o coco, ferva por mais 3 minutos, desligue e espere esfriar.

                
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.