quinta-feira, 1 de maio de 2014

FILÉ DE PEIXE EMPANADO E ASSADO



Ingredientes:
                 - 06 filés de tilápia
                 - 02 dentes alho amassados
                 - 01 cebola média ralada
                 - sal, coentro em pó a gosto
                 - 01 tomate picadinho
                 - 02 colheres (sopa) shoyu
                 - 03 colheres (sopa) azeite
                 - pimenta-do-reino moída a gosto
                 - 01 xícara (chá) farinha de trigo para empanar
                 - 1.1/2 xícaras (chá) farinha de milho para empanar

Modo de fazer:
                Tempere os filés, deixe marinando no mínimo por 2 horas.
                 Num saco plástico coloque as farinhas misturando bem e empane os filés um a um.
                 Unte uma assadeira média ou grande (depende do tamanhos dos filés) com  1/2 xícara (chá) de azeite, arrume os filés e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C até dourar (20 a 30 minutos). Sirva a seguir.

Dicas:
         - Os filés ficarão bem macios e com a casquinha crocante. O segredo está no azeite e tomate do tempero pois deixa a carne do peixe macia, e a farinha de milho faz a casquinha ficar crocante!
         - Untando a assadeira com azeite (e não com óleo), a receita ficará mais gostosa.

   



                

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