quinta-feira, 8 de maio de 2014

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM ARROZ



Ingredientes:
                 - 06 xícaras de arroz cozido
                 - 01 lata milho escorrida
                 - 01 lata ervilha escorrida
                 - 02 copos de requeijão cremoso
                 - 300 gramas muçarela em cubos
                 - 50 gramas parmesão ralado
                 - frango ao molho
               
Frango a molho
                 - 01 peito de frango grande em cubos
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 01 cebola grande ralada
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 06 tomates maduros em cubos
                 - sal e pimenta a gosto
                 - 02 colheres (sopa) shoyu
                 - 01 cenoura média ralada
                 - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado

Modo de fazer:
                 Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu.
                  Na panela de pressão, frite o alho, coloque o frango dourando-o bem, acrescente a cebola e o tomate, ao desmancharem despeje 02 xícaras (chá) água fervente, tampe a panela, pegou pressão conte 15 minutos, desligue e adicione a cenoura e o cheiro-verde. Utilize quente.

                  
Modo de montar:
                    Numa tigela misture o arroz com o requeijão, a muçarela, o milho e a ervilha.
                    Em um refratário grande coloque a metade da mistura de arroz, uma única camada de frango ao molho e cubra com o restante da mistura de arroz, salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos, desligue e sirva a seguir acompanhado de salada de agrião.

Dicas:
        - Você pode reutilizar sobras de arroz.
        - Não esqueça: sempre coloque água fervente para cozinhar o frango. Não use água fria pois a carne de frango não ficará macia.
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.