sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA



Ingredientes:
Molho de carne de seca
                 - 2 quilos de carne seca (carne-de-sol, charque) em cubos
                 - 01 cebola grande picada
                 - 04 dentes de alho amassados
                 - 03 tomates maduros picados
                 - 02 folhas de louro
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto                
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
                 - água fervente o suficiente

Modo de fazer:
                 Numa panela de pressão junte a carne com água fria (dois dedos acima), tampe a panela, leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 10 minutos e desligue, escorra a água. Coloque novamente água fervente (dois dedos acima) e volte ao fogo por mais 10 minutos (conte depois que pegar pressão. Escorra a água. Junte à carne: a cebola, o alho, o tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta -do reino e o óleo, misture bem e volte ao fogo mexendo às vezes até o tomate começar a derreter, despeje 02 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e deixe  por mais 10 minutos. Desligue, retire a carne, desfie-a e volte-a ao molho e acrescente o cheiro-verde, reserve.

Purê de batata:
                - 1 quilo de batata média cozida e amassada
                - sal e noz-moscada ralada a gosto
                - 01 colher manteiga ou margarina
                - 1/2 xícara (chá) leite

Modo de fazer:
                 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Utilize quente.

Para montagem:
                 - 300 gramas de muçarela fatiada

Montagem:
                 Num refratário grande espalhe a camada única de purê, recheie com o molho de carne seca, espalhe as fatias de muçarela cobrindo bem a carne. Leve ao forno pré-aquecido 200°C (sem cobrir o refratário) até o queijo derreter, sirva a seguir acompanhado de salada de folhas.
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.