quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

TORTILHA ESPANHOLA


Ingredientes:
                 - 06 ovos batidos
                 - 04 batatas médias cortadas em rodelas de 5 mm, pré-cozida
                 - 01 cebola média picada
                 - molho de pimenta e sal a gosto
                 - 04 colheres (sopa) azeite

Modo de fazer:
                  Numa frigideira grande coloque o azeite, leve para aquecer, acrescente a batata e a cebola, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa às vezes, quando a batata e a cebola começarem a dourar retire da frigideira e reserve em um prato (despreze o azeite). Em outra frigideira pequena (se você quiser a tortilha individual) ou grande (única tortilha) despeje o ovo batido e o reservado de batata e cebola, tampe a frigideira e abaixe o fogo, ao dourar as beiradas com auxílio de uma prato grande vire a tortilha, espere dourar o outro lado, desligue e sirva a seguir (este prato também pode ser servido em temperatura ambiente).

Dica:
      - Eu prefiro pré-cozinhar a batata em vez de fritá-la, para diminuir as calorias da receita.
      - Para pré-cozinhar a batata com mais facilidade utilize a panela de pressão, quando a panela começar a chiar, desligue e pronto!
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.