domingo, 24 de novembro de 2013

CROQUETE DE FRANGO COM MANDIOCA



Ingredientes:
                 - 200 gramas mandioca cozida e amassada
                 - 200 gramas peito de frango cru moído
                 - 01 cebola média ralada
                 - 04 dentes de alho amassados
                 - sal
                 - 02 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
                 - salsa a gosto picadinha
                 - pimenta picadinha a gosto (sem sementes)
                 - 01 colher (sopa) margarina
                 - 03 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer:
                  Tempere o frango com o sal, o molho de soja, a cebola e o alho. Junte a mandioca, a margarina,a salsa, a pimenta e mais um pouco de sal, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes (tamanho médio), distribua-os num refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 35 a 40 minutos). Sirva a seguir.
                  Rende mais ou menos 20 croquetes.

Dicas:
        - Para que a receita ficasse menos calórica, elaborei-a para ser assada e não frita. Fica macia e úmida!
        - Se você não tiver um moedor para o frango, pica ele bem picadinho.

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.