quinta-feira, 29 de agosto de 2013

CUPIM ASSADO AO MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:
Cupim assado
                 - 3 kg de cupim em pedaços grandes
                 - 05 dentes alho picados
                 - 01 cebola grande picada
                 - 04 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
                 - sal a gosto
                 - 10 grãos de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
                 - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado

Modo de fazer:
                 Bate o no liquidificador: cebola, alho, molho de soja, sal e o cheiro-verde, até ficar um creme.
                 Fure a carne com auxílio de uma faca com ponta fina e injete a pimenta-do-reino nos buracos.
                 Despeje todo o creme de temperos na carne e mexa bem, deixe marinar por 4 horas ou mais (quanto mais tempo marinando, mais saborosa irá ficar).
                 Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio (feche bem), leve ao forno 200°C por 3 horas, retire todo o caldo (reserve-o). Leve a assadeira de volta ao forno e deixe a carne dourar.

Molho de laranja
                 - 03 xícaras (chá) do caldo do cupim
                 - 02 xícaras (chá) suco de laranja
                 - 01 colher  (sopa) amido de milho

Modo de fazer:
                 Coloque a vasilha com o caldo do cupim, dentro de uma bacia com gelo. Ao condensar a gordura separe-a do caldo.
                 Junte o caldo com o suco de laranja e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Sirva com o cupim.
                
                
                 

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