domingo, 21 de julho de 2013

SALMÃO COM ALECRIM AO CREME DE MARACUJÁ



Ingredientes:
Salmão
                 - 500 gramas de salmão (pedaço único)
                 - 04 dentes alho
                 - 02 colheres (sopa) azeite
                 - sal e coentro moído a gosto
                 - 02 galhinhos de alecrim fresco

Modo de fazer:
                  Tempere o salmão com os ingredientes acima (exceto o alecrim). Deixe marinando por meia hora. Pegue uma folha grande de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira média, deposite a posta de salmão, sobre ele o alecrim, despeje todo o caldo e feche o papel alumínio formando um saco (tem que estar bem fechado para que o salmão cozinhe no vapor, senão ele irá assar), leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Sirva acompanhado com creme de maracujá.

Creme de maracujá
                  - 01 xícara (chá) maracujá concentrado
                  - polpa de 1/2 maracujá com semente
                  - 02 colheres (sopa) amido de milho
                  - 01 cebola média
                  - 01 colher (sopa) manteiga
                  - 02 colheres (sopa) óleo
                  - sal a gosto
                  - 04 colheres (sopa) açúcar (para amenizar o azedo do maracujá)
                  - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                  Bate a cebola, a manteiga e o óleo no liquidificador, despeje numa panela e frite, ao dourar adicione o restante dos ingredientes (exceto o creme de leite), mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma molheira e leve à mesa. Sirva acompanhado com o salmão.

Dica:
       - Não despeje o creme sobre todo o salmão, pois este creme não agrada a todos. É melhor servir separado.

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