quarta-feira, 24 de julho de 2013

CREME NAPOLITANO


Ingredientes:
Morango em calda
                 - 04 xícaras (chá) morangos cortados
                 - 02 xícaras (chá) açúcar
                 - 01 xícara (chá) água

Modo de fazer:
                  Leve o açúcar com a água no fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, adicione os morangos, ao ferver deixe por mais 3 minutos, desligue e espere esfriar.

Creme de chocolate
                  - 1/2 lata leite condensado
                  - 03 colheres (sopa) chocolate em pó
                  - 01 colher (sopa) manteiga
                  - 1.1/2 xícaras (chá) leite
                  - 02 colheres (sopa) amido milho
                  - 1/2 lata creme leite com soro

Modo de fazer:
                  Misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e mexa até amornar.

Chantilly de leite em pó
                  - 1/2 lata leite condensado
                  - 1/2 lata creme de leite com soro 
                  - 12 colheres (sopa) leite em pó

Modo de fazer:
                  Bate todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, desligue.

Montagem
                  Em tacinhas individuais ou refratário médio, coloque uma camada única de morango em calda, outra de creme de chocolate e depois o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas, ao servir decore com morangos frescos e chocolate granulado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.