sexta-feira, 5 de julho de 2013

CARNE-SECA COM PIMENTA-DOCE E OVOS


Ingredientes:
                 - 500 gramas carne-seca ou charque em cubos
                 - 04 dentes alho
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 02 folhas louro
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto
                 - 03 tomates em cubos
                 - 300 gramas pimenta-doce em pedaços grandes
                 - 01 cebola grande em pétalas
                 - 06 ovos crus
               
Modo de fazer:
                  Na panela de pressão coloque a carne e cubra com água (dois dedos acima), leve ao fogo alto, pegou pressão conte 20 minutos, desligue. Escorra toda a água.
                  Junte à carne: o alho, o óleo e o tomate, volte ao fogo, mexa de vez em quando até o tomate derreter, coloque as folhas de louro e  cubra com água fervente (dois dedos acima), pegou pressão conte 15 minutos, desligue.
                  Coloque o refogado de carne numa panela normal e maior,  e volte-a ao fogo, acrescente a cebola, a pimenta-doce e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa, tampe a panela por 2 minutos, adicione os ovos, mexa envolvendo todos os ingredientes, tampe a panela por mais 2 minutos, desligue e sirva acompanhado com arroz branco.
                 
                 
                         
               
                

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