sábado, 9 de fevereiro de 2013

SORVETÃO CARAMELADO



Ingredientes:
Caramelo
                  - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
                  - 3/4 xícara (chá) água fervente

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar ao fogo, quando dourar despeje a água com cuidado (pois espirra). Deixe ferver até derreter os torrões. Coloque em uma forma grande de pudim e espere esfriar. Reserve.

Calda de chocolate
                  - 04 colheres (sopa) chocolate em pó
                  - 02 colheres (sopa) açúcar
                  - 1/2 xícara (chá) leite

Modo de fazer:
                   Leve os ingredientes ao fogo, ferva por 2 minutos, desligue. Despeje sobre o caramelo. Reserve.

Sorvetão
                  - 04 gemas
                  - 01 lata leite condensado
                  - 02 latas leite (use a mesma medida)
                  - 05 gotas de baunilha
                  - 01 lata creme de leite sem soro
                  - merengue de claras

Modo de fazer:
                   Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite, ao esfriar coloque o merengue de claras mexendo delicadamente. Despeje na forma de pudim, leve ao freezer por 8 horas. Desenforme e decore com castanha-de-caju triturada e cerejas, sirva a seguir.


Merengue de claras
                   - 04 claras
                   - 3/4 xícara (chá) açúcar
                   - 1/2 xícara (chá) água

Modo de fazer:
                   Bata as claras em neve.
                   Leve a água com o açúcar ao fogo (sem mexer), até ficar uma calda rala.
                   Com a batedeira ligada, despeje aos poucos a calda quente sobre as claras em neve, continue batendo por mais 2 minutos, desligue.


                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.