sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

MASSA RECHEADA COM RICOTA, AO CREME DE QUEIJO E MOLHO DE TOMATE



Ingredientes:
                  - 200 gramas massa para rechear (conchiglioni)
                  - 200 gramas ricota amassada
                  - orégano e sal a gosto
                  - molho de tomate
                  - creme de queijo
                 
Modo de rechear e montar:
                   Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
                   Misture a ricota amassada com o sal e o orégano, mexa bem. Recheie cada conchiglioni.
                   Num refratário grande, espalhe uma camada única de creme de queijo e outra de molho de tomate, por cima, arrume os conchiglioni recheados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C, por 20 minutos. Sirva a seguir.


Molho de tomate
                   - 08 tomates maduros em cubos
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 03 colheres (sopa) óleo
                   - sal e pimenta-do-reino a gosto
                   - 1/2 colher (sopa) açúcar
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde

Modo de fazer:
                   Frite o alho e a cebola no óleo, adicione os tomates, o sal, a pimenta e o açúcar, deixe no fogo até o tomate desmanchar, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro-verde, desligue. Utilize quente.

Creme de queijo
                    - 01 xícara (chá) leite
                    - 03 colheres (sopa) amido de milho
                    - sal e noz-moscada ralada a gosto
                    - 01 colher (sopa) manteiga
                    - 200 gramas muçarela em cubos
                    - 50 gramas parmesão ralado
                    - 01 pote requeijão cremoso
                    - 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
                    - Leve ao fogo o leite, a manteiga e o amido de milho, até engrossar (mexendo sempre), adicione o sal e a noz-moscada, acrescente a muçarela e o requeijão, por último o parmesão e o creme de leite, mexa por mais 1 minuto, desligue. Utilize quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.