domingo, 20 de janeiro de 2013

TORTA DE LIMÃO


                                       
Ingredientes:
Massa
                 - 300 gramas bolacha maisena triturada
                 - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                 - 1/2 xícara (chá) limão
                 - raspas de limão
                 - 1/2 xícara (chá) nozes picadas

Modo de fazer:
                  Misture todos os ingredientes, amasse bem e espalhe numa forma média de fundo removível. Reserve.

Recheio:
                  - 300 gramas leite em pó
                  - 01 lata leite condensado
                  - 01 lata creme de leite com soro
                  - 3/4 xícara (chá) suco de limão

Modo de fazer:
                   Na tigela da batedeira, misture aos poucos o suco de limão com o leite condensado, liga a batedeira na velocidade média e vá adicionando o leite em pó aos poucos, por último acrescente o creme de leite, bate por mais 1 minuto e desligue. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Depois deste tempo, coloque a cobertura.

Cobertura:
                  - 01 caixinha de creme de leite
                  - 08 colheres (sopa) leite em pó
                  - 04 colheres (sopa) açúcar

Modo de fazer:
                  Bate todos os ingredientes na batedeira, coloque sobre a torta, salpique raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
                 

Dica:
       - Se você não tiver forma de fundo removível, então prepare esta torta em qualquer forma ou refratário. É só forrar o utensílio com um plástico grande, monte a receita sobre o plástico, depois de pronta, um pouco antes de servir, pegue as bordas do plástico e levante de uma vez a torta, coloque-a no prato e retire com cuidado o plástico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.