terça-feira, 15 de janeiro de 2013

BOLO DE LARANJA



Ingredientes:
                 - 04 ovos
                 - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                 - 01 xícara (chá) suco de laranja
                - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
                - 01 colher (sopa) fermento em pó
                - raspas de laranja a gosto
               
Modo de fazer:
                 Separe as gemas das claras. Bate as claras em neve e reserve.
                 Bate no liquidificador: as gemas, o suco de laranja, o açúcar e a manteiga por 2 minutos. Ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até misturar bem. Acrescente o fermento em pó, desligue. Misture delicadamente as raspas de laranja e por último as claras em neve. Despeje em uma assadeira média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar, salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.