quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

BATATA EXPRESSA



Ingredientes:
Molho de carne moída
                - 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
                - 01 cebola grande ralada
                - 03 dentes alho amassados
                - 04 tomates maduros em cubos
                - 02 colheres (sopa) shoyu
                - sal e pimenta-do-reino a gosto
                - 02 colheres (sopa) óleo
                - 02 folhas louro
                - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado

Modo de fazer:
                  Tempere a carne com: sal, pimenta-do-reino, shoyu, alho, cebola e as folhas de louro. Coloque o óleo numa panela e junte a carne, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até fritar, adicione o tomate, deixe em fogo médio, quando o tomate derreter, acrescente o cheiro-verde, deixe por mais 1 minuto, desligue. Utilize quente.

Montagem:
                   - 06 batatas médias cortadas em rodelas médias, cozidas
                   - 02 colheres(sopa)  maionese
                   - 300 gramas muçarela em fatias
                   - molho de carne moída
  
Modo de montar:
                    Em um refratário grande, coloque uma camada única de carne moída, outra de muçarela e a última de batata, espalhe a maionese nas batatas lambuzando-as bem. Leve ao forno pré-aquecido 220°C, até dourar bem as batatas, sirva a seguir.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.