segunda-feira, 15 de outubro de 2012

LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS



Ingredientes:
Montagem
                  - 500 gramas massa para lasanha (direto ao forno)
                  - 200 gramas provolone fatiado
                  - 300 gramas queijo prato fatiado
                  - molho de tomate
                  - creme de queijo
                  - 50 gramas parmesão ralado


Molho de tomate
                   - 08 tomates maduros em cubos
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 03 colheres (sopa) óleo
                   - sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
                   - 03 xícaras (chá) água fervente

Modo de fazer:
                    Frite o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem, deixe no fogo médio até o tomate derreter. Adicione o orégano e o cheiro-verde, deixe por mais 2 minutos, despeje a água fervente, ferva por 3 minutos, desligue e utilize quente.

Creme de queijo
                     - 02 xícaras (chá) leite
                     - 03 colheres amido de milho
                     - sal e noz-moscada a gosto
                     - 01 colher (sopa) manteiga
                     - 300 gramas muçarela ralada grossa
                     - 50 gramas parmesão ralado
                     - 01 pote requeijão cremoso
                     - 01 caixinha creme leite

Modo de fazer:
                     Dissolva o amido de milho no leite, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e tempere com o sal e a noz-moscada, mexa bem. Adicione o requeijão e a muçarela aos poucos, sempre mexendo. Por último o parmesão, desligue e misture o creme de leite. Utilize quente.

Modo de montar:
                      Em um refratário grande, coloque duas conchas de molho de tomate, uma camada de  massa para lasanha, uma de creme de queijo, uma de fatias de muçarela e uma de provolone. Repita as camadas até terminar com uma camada de molho de tomate e creme de queijo. Salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Desligue, deixe descansar por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas:
        - Utilize massa para lasanha pré-cozida (direto ao forno), é muito mais prática e rápida.
        - A massa irá terminar de cozinhar no forno, precisará de um molho mais ralo, então o molho de tomate não pode estar encorpado.


                 

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