quinta-feira, 27 de setembro de 2012

BOLO PRIMAVERA



Ingredientes:
   Massa
            
                 - 04 gemas
                 - 01 xícara (chá) leite morno
                 - 02 xícaras (chá) açúcar
                 - 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
                 - 01 colher (café) baunilha
                 - 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
                 - 01 colher (sopa) fermento em pó
                 - 04 claras em neve

Modo de fazer:
                  Bate no liquidificador: as gemas, o leite, o açúcar e a baunilha por 2 minutos, ainda ligado, adicione a farinha as poucos, deixe misturar bem, por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma tijela e misture delicadamente com as claras em neve.  Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos em uma assadeira média untada. Espere esfriar, corte em 3 partes e molhe com leite.

1° recheio: creme de brigadeiro
                  - 01 lata leite condensado
                  - 04 colheres chocolate em pó
                  - 01 colher margarina ou manteiga
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 03 colheres (sopa) amido de milho
                  - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                   Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole, abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite com o amido dissolvido, continue mexendo até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Reserve.


2° recheio: geléia de morango
                   - 05 xícaras morangos picados
                   - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:
                    Leve os dois ingredientes ao fogo médio, mexa de vez em quando, depois de 10 minutos, desligue e espere esfriar.

Montagem
                   Recheie uma parte do bolo com o creme de brigadeiro, coloque a outra parte e recheie com a geléia de morango, cubra com a 3ª parte e espalhe a cobertura do bolo.

Cobertura
                   - 01 caixinha de maria-mole
                   - 50 gramas de coco ralado
                  
Modo de fazer:
                   Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem, espalhe imediatamente sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Salpique o coco e decore a gosto. Volte à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica:
        - A decoração do bolo foi feita com gelatina.








                 

Um comentário:

  1. Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito. Este bolo deve ser uma delicia.
    Bjkas

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.