segunda-feira, 13 de agosto de 2012

TORTA SENSAÇÃO


Ingredientes:
Massa
                  - 04 xícaras (chá) bolacha maizena, triturada
                  - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina, amolecida
                  - 01 xícara (chá) castanha-de-caju, triturada
                  - 1/2 xícara (chá) leite

Modo de fazer:
                   Misture os 3 primeiros ingredientes, vá adicionando o leite aos poucos, até ficar uma farofa úmida. Com esta massa, forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível. Reserve.

Recheio
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 caixinha creme leite
                   - 01 gelatina sabor morango
                   - 01 colher (sopa)  margarina
                   - 02 xícaras (chá) morangos cortados ao meio
                   - 01 xícara (chá) água
                   - 1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar e a água ao fogo, deixe ferver por 4 minutos, acrescente os morangos e deixe por mais 2 minutos, retire os morangos (reserve-os).
                   Em outra panela misture o leite condensado, a margarina e a gelatina e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje aos poucos a calda de morango reservada, mexa por mais 3 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa até amornar. Adicione os morangos reservados, misturando-os delicadamente.
                   Leve à geladeira por 1 hora. Coloque sobre a massa e volte-a à geladeira até ficar bem firme.

Cobertura
                   - 01 caixinha creme leite
                   - 180 gramas chocolate ao leite

Modo de fazer:
                   Derreta-os em banho-maria ou microondas. Espere esfriar bem, despeje sobre a torta e volte-a à geladeira até firmar. Decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.