segunda-feira, 20 de agosto de 2012

HOT-DOG INTEGRAL



Ingredientes:
                  - 1/2 xícara (chá) leite morno
                  - 01 xícara (chá) água morna
                  - 1/2 xícara (chá) óleo de canola
                  - 01 colher (café) sal
                  - 2.1/2 colheres (café) açúcar
                  - 01 colher (sopa) fermento fresco para pão
                  - 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
                  - 01 xícara (chá) farinha de trigo integral
                  - farinha de trigo comum, o suficiente
                  - 15 salsichas aferventadas
                  - 02 gemas para pincelar

Modo de fazer:
                   Numa tigela grande misture os 6 primeiros ingredientes, adicione a aveia e a farinha de trigo integral, mexa bem. Cubra com plástico ou pano, e deixe descansar por 10 minutos (temperatura ambiente). Vá colocando a farinha de trigo comum aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Sove bem a massa, cubra e novamente deixe descansar até dobrar de volume (de 15 a 20 minutos). Pegue pequenas porções, cilindre, coloque a salsicha no centro e enrole. Coloque-os em uma assadeira (sem untar), pincele com a gema, leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourarem.

Dicas:
         - Esta massa integral fica bem macia. Mas se você colocar farinha demais, ela ficará pesada e ressecada. O ponto ideal da massa, é quando começar a desgrudar das mãos.
         - Você pode substituir óleo de canola pelo de girassol. Não utilize óleo de soja, pois ele deixa um sabor forte na massa.
          - Coloque os hot-dogs com 3cm de distância uns dos outros, quando assarem irão crescer ainda mais.
          - Os hot-dogs ficam mais saborosos com as salsichas aferventadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.