quinta-feira, 9 de agosto de 2012

FRANGO CAIPIRA NA PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes:
                   - 01 frango caipira (2 Kg) cortado pelas juntas
                   - 03 colheres (sopa) óleo
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 03 tomates picados
                   - 1/4 xícara (chá) shoyu
                   - 03 folhas louro
                   - 01 colher (sopa) colorau
                   - sal e pimenta-do-reino a gosto
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                   - água fervente o suficiente

Modo de fazer:
                    Lave bem as cortes de frango em água corrente, deixe de molho em 3 litros de água com 1/2 xícara (chá) vinagre (para tirar o cheiro forte do frango) por 10 minutos. Lave novamente em água corrente. Tempere com: sal, shoyu, colorau e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, quando começar a dourar, coloque os pedaços de frango, mexa de vez em quando para dourar dos dois lados, acrescente o tomate e a cebola, espere murchar bem, cubra com água fervente  e adicione as folhas de louro. Tampe a panela, pegou pressão, conte 20 minutos. Desligue, espere sair toda pressão. Ao servir, espalhe o cheiro-verde.

Dicas:
       - O frango caipira é magro, quase não tem gordura sob a sua pele. Não precisa retirar a pele como fazemos com o outro frango. Cozinhando ele com a pele, a carne ficará mais macia. Mas ao se servir, retire a pele, não a consuma, pois é muito calórica.
        - Não esqueça: a água tem que ser fervente. Se você colocar água fria, vai demorar para cozinhar e a carne não ficará macia (ela fica tenra).

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