segunda-feira, 9 de julho de 2012

NINHO RECHEADO

Surpreenda na cozinha: Ninho recheado - direto ao forno - é a nova sugestão da receita da Basilar

Ingredientes:
                  - 500 gramas macarrão Ninho Basilar Semolado
                  - 02 copos de requeijão cremoso
                  - 150 gramas presunto em cubos
                  - 150 gramas muçarela em cubos
                  - 150 gramas azeitonas picadas
                  - 100 gramas champignon

Molho de carne moída
                  - 500 gramas carne moída
                  - 500 gramas extrato/polpa de tomate
                  - 02 colheres (sopa) óleo
                  - 01 cebola média ralada
                  - 02 dentes alho amassados
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Comece preparando o molho
                   Doure o alho e a cebola no óleo, coloque a carne moída e os temperos, mexa bem. Deixe fritar (mexendo de vez em quando), quando estiver bem sequinha, adicione o extrato de tomate, deixe apurar (5 minutos), depois despeje 02 xícaras (chá) água fervente. Deixe ferver por mais 3 minutos, desligue e reserve.

Montagem
                  - Num refratário grande, forre o fundo com a metade do molho da carne moída. Coloque o ninhos ainda crus. Sobre cada um deles adicione o requeijão cremoso, acrescente os demais ingredientes e por último o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200°C por 45 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
         - Esta receita de macarrão - direto ao forno - é muito prática. Não precisa cozinhar os ninhos, antes de irem ao forno.
         - Mas para que eles sejam cozidos, o molho tem que estar bem ralo, pois o macarrão irá cozinhar no seu caldo.
          - Classificado como massa longa que vem com os fios enrolados, o corte ninho também pode ser combinado com outros tipos de molhos, como de tomate, pesto ou molhos preparados com frutos do mar.
   

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