Surpreenda na cozinha: Ninho recheado - direto ao forno - é a nova sugestão da receita da Basilar
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão Ninho Basilar Semolado
- 02 copos de requeijão cremoso
- 150 gramas presunto em cubos
- 150 gramas muçarela em cubos
- 150 gramas azeitonas picadas
- 100 gramas champignon
Molho de carne moída
- 500 gramas carne moída
- 500 gramas extrato/polpa de tomate
- 02 colheres (sopa) óleo
- 01 cebola média ralada
- 02 dentes alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Comece preparando o molho
Doure o alho e a cebola no óleo, coloque a carne moída e os temperos, mexa bem. Deixe fritar (mexendo de vez em quando), quando estiver bem sequinha, adicione o extrato de tomate, deixe apurar (5 minutos), depois despeje 02 xícaras (chá) água fervente. Deixe ferver por mais 3 minutos, desligue e reserve.
Montagem
- Num refratário grande, forre o fundo com a metade do molho da carne moída. Coloque o ninhos ainda crus. Sobre cada um deles adicione o requeijão cremoso, acrescente os demais ingredientes e por último o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200°C por 45 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Esta receita de macarrão - direto ao forno - é muito prática. Não precisa cozinhar os ninhos, antes de irem ao forno.
- Mas para que eles sejam cozidos, o molho tem que estar bem ralo, pois o macarrão irá cozinhar no seu caldo.
- Classificado como massa longa que vem com os fios enrolados, o corte ninho também pode ser combinado com outros tipos de molhos, como de tomate, pesto ou molhos preparados com frutos do mar.
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