sexta-feira, 29 de junho de 2012

PAVÊ DE COCO



Ingredientes:
Montagem
                  - 300 gramas de biscoito de coco                 
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 01 cálice de licor de coco
                  - 50 gramas de coco granulado
                  - creme de coco
                  - cocada

Modo de montar:
                   Em um refratário ou taça grande, coloque uma camada de biscoito, umedecido com leite e licor de coco, espalhe uma camada de creme de coco, outra de cocada, repita as camadas terminando com a camada de creme de coco. Salpique o coco granulado, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
                 
Creme de coco
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 colher (chá) manteiga ou margarina
                   - 02 xícaras (chá) leite
                   - 03 colheres (sopa) amido de milho
                   - 200 ml leite de coco
                   - 01 lata creme de leite

Modo de fazer:
                   Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela, despeje aos poucos o leite, o leite de coco e o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Utilize frio.

Cocada
                    - 01 coco (fruta) médio, ralado grosso
                    - 1.1/2 xícaras (chá) leite
                    - 3/4 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                   Leve os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 5 minutos, mexa de vez em quando. Desligue e espere esfriar.

Dica:
        - Esta receita ficará mais saborosa, se a cocada for feita com coco em fruta. Mas para facilitar o preparo, você pode substituir por coco granulado industrializado.
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.