sábado, 23 de junho de 2012

BOLO DE FUBÁ RECHEADO


Ingredientes:
   Massa
                  - 04 ovos
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 3/4 xícara (chá) óleo
                  - 02 xícaras (chá) açúcar
                  - 02 xícaras (chá) fubá
                  - 01 xícara (chá) farinha de trigo
                  - 01 colher fermento em pó
                  - erva-doce a gosto

Modo de fazer:
                   Bate os ovos no liquidificador por 2 minutos, adicione o leite, o óleo e o açúcar e bata por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos o fubá e a farinha, bate bem. Por último acrescente a erva-doce e o fermento em pó, deixe misturar bem. Despeje em uma forma média, untada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe com 02 xícaras (chá) suco de laranja.

Recheio e cobertura
                   - 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
                   - 01 xícara (chá) água
                   - 03 gemas
                   - 01 colher manteiga ou margarina
                   - 200 ml leite de coco
                   - 02 potes de requeijão cremoso
                   - 01 envelope gelatina sem sabor, preparada conforme instrução da embalagem
                   - 100 gramas coco granulado
                   - amendoim colorido para enfeitar

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar com a água ao fogo até ficar uma calda rala, acrescente a  manteiga, desligue, ao esfriar adicione as gemas peneiradas, mexa bem e volte ao fogo baixo por 3 minutos mexendo sempre, despeje o leite de coco, continue mexendo por mais 2 minutos, desligue e espere esfriar. Coloque no copo do liquidificador junto com o requeijão e a gelatina e bata por 3 minutos. Desligue e acrescente o coco ralado. Leve à geladeira por 1 hora. Recheie e cubra o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, enfeite-o com amendoim colorido.

Dica:
       - Não acrescente o requeijão e a gelatina ao creme se este não estiver completamente frio,  pois a receita não dará certo.
       - Espere o recheio ficar firme (1 hora de refrigeração), para utilizá-lo.

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