domingo, 6 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO




Ingredientes:
   Massa
                 - 04 ovos
                 - 01 xícara (chá) leite
                 - 100 gramas manteiga ou margarina
                 - 02 xícaras (chá) água
                 - 01 xícara (chá) chocolate em pó
                 - 02 xícara (chá) farinha de trigo
                 - 01 colher fermento em pó com 1 pitada de sal

Modo de fazer:
                     Bate os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o leite, a manteiga e o açúcar e bate por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione a farinha e chocolate aos poucos, deixe misturar bem. Por último coloque o fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte em duas partes e molhe com: 01 xícara (chá) leite misturado com 02 colheres (sopa) achocolatado. Recheie, coloque a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore a gosto. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Recheio de chocolate preto e branco
                    - 01 lata leite condensado
                    - 01 colher (sopa) manteiga
                    - 02 colheres (sopa) achocolatado
                    - 02 colheres (sopa) chocolate em pó
                    - 1.1/2 xícara (chá) leite
                    - 03 colheres (sopa) amido de milho
                    - 01 lata creme de leite
                    - 01 xícara (chá) chocolate branco picado

Modo de fazer:
                    Misture o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole. Aos poucos, despeje o leite com o amido dissolvido, mexendo sempre, até engrossar, desligue. Adicione o creme de leite e mexa até amornar. Espere esfriar e acrescente o chocolate branco picado. Recheie o bolo.

Cobertura
                     - 180 gramas chocolate ao leite picado
                     - 01 caixinha creme de leite
                     - cerejas a gosto
                     - chocolate branco picado a gosto
                     - palitos de chocolate a gosto

Modo de fazer:
                    Misture o chocolate ao leite e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou micoondas. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 5 minutos. Decore a gosto.

Um comentário:

  1. ESTOU COM ÁGUA NA BOCA. ESSE BOLO É LINDO!
    AINDA VOU FAZER, ESPERO QUE FICA TÃO BONITO QUANTO O SEU. BEIJOKAS SANDRA

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.