quarta-feira, 4 de abril de 2012

LASANHA COM PEITO DE PERU E CREME DE QUEIJO

A Basilar lançou Lasanha em pacote de 200g com tempo de preparo rápido              

Ingredientes:
Montagem
                    - 02 embalagens (200g cada) lasanha Basilar
                    - 200 gramas peito de peru fatiado
                    - molho de tomate
                    - creme de queijo
                    - parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:
                        Em um refratário, coloque uma camada de: molho de tomate, uma de massa, uma de creme de queijo, uma de peito de peru. Repita o processo até terminar com uma camada de molho e creme, salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Retire o papel alumínio, deixe no forno descansando por 10 minutos, antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 8 minutos.

Molho de tomate
                      - 10 tomates maduros em cubos
                      - 01 cebola média ralada
                      - 03 dentes alho amassados
                      - 04 colheres (sopa) óleo
                      - sal e pimenta a gosto
                      - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                      - 02 xícaras (chá) água fervente

Modo de fazer:
                       - Frite o alho e a cebola, ao dourarem, adicione o tomate, tempere com o sal e a pimenta, deixe em fogo médio (mexa de vez em quando), por uns 8 minutos. Despeje a água fervente, deixe por mais 3 minutos. Desligue e acrescente o cheiro-verde. Utilize bem quente.

Creme de queijo
                         - 200 gramas muçarela ralada grossa
                         - 01 pote requeijão cremoso
                         - 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
                         - 01 xícara (chá) leite
                         - 03 colheres amido de milho
                         - 02 colheres manteiga
                         - sal e noz-moscada a gosto
                         - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                       Dissolva o amido no leite, adicione o manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, vá acrescentando o requeijão, a muçarela e o parmesão, mexa bem. Tempere com o sal e a noz-moscada, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem. Utilize a seguir.
                      
Dicas:
          - A Basilar nos trouxe uma excelente opção de lasanha de preparo rápido e prático, pois a massa com embalagem de 200g fica pronta em 5 minutos no micro-ondas e em 10 minutos no forno.
           - Como eu dobrei a quantidade de massa para esta receita, então o tempo de forno aumentou.
           - Não deixe o molho muito encorpado e nem muito ralo.
          
                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.