segunda-feira, 2 de abril de 2012

ARROZ COM BACALHAU


Ingredientes:
                    - 500 gramas bacalhau dessalgado e desfiado
                    - 04 xícaras (chá) arroz parboilizado
                    - 03 dentes alho amassados
                    - 04 colheres (sopa) óleo
                    - 08 xícaras (chá) água fervente
                    - sal a gosto (ver dicas)
                    - 01 pimentão ao cubo
                    - 01 xícara (chá) azeitonas pretas e verdes, picadas
                    - 04 ovos crús
                    - 200 ml leite de coco
                    - 3/4 xícara (chá) azeite

Modo de fazer:
                       Afervente o bacalhau por 05 minutos. Escorra bem. Reserve.
                       Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo, coloque arroz, frite bem, despeje a água fervente, coloque o sal e mexa bem. Feche a panela, pegou pressão, conte 2 minutos e desligue. Abra depois de 10 minutos.
                       Em um refratário, coloque o arroz e todos os outros ingredientes (exceto os ovos), misture bem. Regue com o leite de coco e o azeite.
                       Bata as claras em neve, adicione as gemas, bata novamente e despeje sobre a receita.
                       Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
                       Sirva a seguir.

Dicas:
          - Para dessalgar o bacalhau, cubra-o com água, leve à geladeira com a vasilha tampada por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
           - Se depois de dessalgado, o bacalhau ainda estiver salgado, então coloque pouco sal no arroz, para que a receita não fique muito salgada.
            - Utilize o pimentão da cor de sua preferência.
                         
                

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