quinta-feira, 20 de outubro de 2011

SALADA PRÁTICA DE ABOBRINHA



Ingredientes:
                  - 01 abobrinha média com casca, em cubos
                  - sal e orégano a gosto
                  - 01 cebola média ralada
                  - 02 tomates sem pele e sementes, em cubos
                  - 10 azeitonas pretas
                  - suco de 01 limão
                  - 1/4 xícara (chá) azeite
                  - lascas de alho desidratado a gosto

Modo de fazer:
                       Coloque a abobrinha em um refratário e tempere com sal e orégano. Cubra com papel aluminío e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 minutos. Desligue e deixe por mais 05 minutos.
                       Retire o papel alumínio e deixe esfriar. Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem, por último espalhe as lascas de alho, leve à geladeira e sirva gelada.

Lascas de alho

Modo de fazer:
                       Fatie 08 dentes de alho grandes, coloque em um prato untado com um fio de óleo (o óleo é só para untar o prato e não fritar o alho) e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando para que dourem por igual. Não deixe dourar demais, pois vai ficar amargo. Espalhe somente por cima da salada, não misture, senão vai ficar mole.

Dicas:
          - Como a abobrinha é usada com a casca, então higienize-a muito bem, antes de picá-la.
          - No forno a abobrinha irá cozinhar a vapor, então feche muito bem o papel alumínio para não ficar nenhum buraquinho, senão em vez de cozinhar ela vai assar.
          - Deixe só 10 minutos no forno, para que ela fique al´dente.
                       

2 comentários:

  1. Amiga, que sugestão ótima para salada, adorei!!!
    Vou fazer....
    Bjs Simone

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  2. Rute,
    Eu fiz essa salada e gostei d+!
    Ela é prática mesmo!!!

    bjs, bjs e bjs
    Drica

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