sábado, 29 de outubro de 2011

MORANGO COM CHANTILLY NA CASQUINHA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Chantilly branco e com chocolate
                  - lata creme de leite sem soro e bem gelado
                  - 08 colheres(sopa) leite em pó
                  - 05 colheres (sopa) açúcar
                  - 03 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de fazer:
                       Bata na batedeira em velocidade alta, o creme de leite por 02 minutos, sem desligar vá colocando o açúcar e o leite em pó. Bata por mais 03 minutos.
                       Separe metade de chantilly e reserve,  a outra metade deixe na tijela da batedeira e acrescente o chocolate em pó e volte a bater por mais 01 minuto.
                       Leve-os a geladeira por 1 hora.

Acompanhamento:
                   - morangos frescos e limpos picados

Casquinha de chocolate branco e preto
                     - 180 gramas chocolate ao leite em barra
                     - 180 gramas chocolate branco

Acessórios:  forminhas de silicone ou copos descartáveis

Modo de fazer:
                      Trabalhe com um chocolate de cada vez, ao terminar todo o processo, repita o procedimento com o outro.
                      Derreta-o em banho-maria ou microondas.
                      Depois de derretido, deixe-o amornar mexendo sempre com uma espátula jogando-o de um lado para o outro. (Este processo faz com que o chocolate fique bem compacto, e assim não fica com buraquinhos na casquinha).
                       Coloque um pouco de chocolate derretido no acessório escolhido, com uma colher ou espátula, espalhe bem uma camada fina em toda lateral e no fundo do recipiente e leve a geladeira por 2 minutos ou até secar. Repita novamente por mais 2 vezes. (Não coloque muito chocolate derretido de uma vez, pois vai ficar mais díficil para ser passado na lateral, vai descer muito para o fundo, então se você colocar uma pequena quantidade fica mais fácil de ser trabalhado).
                        Depois de passar as 3 camadas de chocolate para formar as casquinhas, deixe na geladeira por mais 1 hora. Retire com cuidado das forminhas, puxando um pedacinho da beirada.
                        Mas se você fez as casquinhas no copo descartável, puxe a beirada, rasgando o copo. É bem fácil retirar, pois o chocolate bem seco não está mais grudado no recipiente.
                        Adicione o chantilly gelado com morangos em cada casquinha e sirva imediatamente.
                        Não esqueça de adiconar os morangos só na hora de servir, senão ele vai soltar água no chantilly.

Dica:
         - Como está acabando a época dos morangos, então faça o seguinte: - congele várias  porções de morangos higienizados, pois vou publicar mais receitas com esta fruta. E você poderá fazê-las e servir na sua ceia de Natal.

                     
                     




                    

Um comentário:

  1. Rutinha, eu curti d+ este visual. Nossa! dá água na boca! Deve ser deliciosíssimo!!!!!!
    Bjs bjs e bjs
    Cláudia

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