sexta-feira, 16 de setembro de 2011

KENGA DE MILHO



Ingredientes:
                  - 04 espigas de milho maduro
                  - 03 xícaras (chá) água
                  - 03 dentes de alho amassados
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro verde
                  - 02 xícaras (chá) caldo de frango ou carne
                  - 03 colheres (sopa) óleo
                  - sal e molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:
                       Corte as espigas e bate-as no liquidificador com a água, por 2 minutos.
                        Frite a cebola e o alho no óleo, adicione o suco de milho (não precisa coar) e coloque o sal e a pimenta, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Coloque o caldo de frango ou carne, aos poucos, misturando bem. Quando estiver cozido (uns 20 minutos), acrescente o cheiro-verde, desligue e sirva a seguir acompanhado de assados (frango, carne ou suíno).
                                       

Dicas:
          - Quando você fizer frango ensopado ou carne de panela, reserve e congele o caldo, ao preparar esta receita, utilize-o.
          - Se você for servir a kenga com frango, então use caldo de frango, carne, caldo de carne.
         

Um comentário:

  1. Rute, que nome mais estranho para esta receita tão deliciosa! Eu fiz e todos aprovaram.
    Um abração
    Duda

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