quinta-feira, 11 de agosto de 2011

TORTA INTEGRAL DE SARDINHA



Ingredientes:
                  - 05 ovos
                  - 1.1/2 xícaras (chá) leite
                  - 1/2 xícara (chá) óleo
                  - 1/2 xícara (chá) parmesão
                  - 01 xícara (chá) massa de soja
                  - 1/2 xícara (chá) farinnha de trigo integral
                  - 1/2 xícara (chá) amido de milho
                  - 1.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
                  - 1.1/2 colheres (sopa) fermento em pó
                  -  sal a gosto

Modo de fazer:
                       Bate os ovos no liquidificador por 02 minutos, acrescente o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto, adicione os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea, por último coloque o fermento em pó e misture bem.

Recheio:
             - 01 lata grande de sardinha
             - 02 tomates em cubos sem pele e sem sementes
             - 01 cebola grande picada
             - 01 xícara (chá) cheiro-verde
             - 1/2 xícara (chá) azeitonas
             - azeite, sal e coentro moído a gosto

Modo de fazer:
                       Amasse a sardinha com um garfo, coloque o restante dos ingredientes e misture bem.

Montagem:
                 Em uma forma média untada, coloque a metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa, salpique farinha de rosca com uma pitada de canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Sirva quente ou fria.


Dicas:
          - Você pode usar a massa de soja reservada da receita da postagem anterior.
          - Se você preferir, use a sardinha de panela de pressão. Essa receita você encontra numa postagem mais antiga.
          - Elaborei esta receita para ser bem nutritiva, acrescentei a canela em pó, para dar um toque especial, pois este condimento fica muito bem em receita salgada também!

            

Um comentário:

  1. Rute, suas receitas são bem fáceis de fazer,
    vou fazer todas!
    Um abaração.
    Rafaela Paz.

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