quinta-feira, 28 de julho de 2011

BOLACHAS DE NATA


Ingredientes:
                  - 02 gemas
                  - 01 xícara (chá) nata
                  - 1.1/2 xicaras (chá) açúcar
                  - 1/4 xícara (chá) óleo
                  - 03 xícaras (chá) amido de milho
                  - 01 colher (sopa) fermento em pó
                  - farinha de trigo até dar o ponto

Modo de fazer:
                       Misture bem os 4 primeiros ingredientes, acrescente o amido de milho e o fermento em pó e mexa bem, vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto (a massa tem que desgrudar das mãos, mas tem que ficar macia, não coloque farinha demais).
                       Para fazer a bolacha de chocolate, separe um pouco da massa e acrescente chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) é suficiente.
                       Estique a massa sobre uma superfície, passe o rolo e corte com cortadores do formato que você quiser, mas se não tiver cortador, então não precisa esticar a massa, é só fazer bolinhas com a palmas das mãos e amassá-las com um garfo, elas irão ficar iguais as recheadas da foto.
                       As de formato de florzinhas, faça uma depressão no centro com o cabo do garfo e coloque um pedacinho de goiaba.
                       Coloque em assadeira sem untar, mas deixe espaço entre elas, pois irão crescer ao assarem.
                       Leve para assar em forno pré-aquecido 200° C.
                       A 1ª fornada demora de 15 a 20 minutos para assar, mas a partir da 2ª demora bem menos, uns 10 a 12 minutos. Cuidado para elas não assarem demais, podem queimar.
                       Se quiser recheá-las, depois de assadas coloque doce de leite no centro e cubra com outra.

Dicas:
          - Numa postagem mais antiga de ¨Bolo de nata¨, eu ensino a retirar a nata e o creme de leite do leite de saquinho.

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