segunda-feira, 27 de junho de 2011

SARDINHA DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
                  - 1 kg de filé de sardinha
                  - 05 tomates picados
                  - 01 cebola grande picada
                  - 04 dentes de alho amassados
                  - 1/2 xícara (chá) de molho de soja
                  - coentro moído, pimenta do reino moída e sal a gosto
                  - 03 folhas de louro
                  - 01 xícara (chá) de azeite
                  - água suficiente para cobrir
                  - folhas de manjericão para decorar


Modo de  fazer:
                        Tempere a sardinha com os ingredientes acima, feche uma a uma e coloque na panela de pressão, acrescente as folhas de louro, o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo alto, quando pegar pressão conte 20 minutos, depois abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.  Desligue, espere sair a pressão, abra a panela e coloque as folhas de manjericão. Sirva a seguir.





Dicas:
          - Se você for limpar a sardinha, tome cuidado para que as duas partes não se separem, assim você vai conseguir fechar todas (unir as duas partes).
          - Dessa maneira elas vão cozinhar sem se desmanchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.