sexta-feira, 17 de junho de 2011

IOGURTE NATURAL CASEIRO

Ingredientes:
                   - 1 litro de leite pausterizado tipo B (leite de saquinho)
                   - 06 gotas de limão


Modo de fazer:
                       Ferva o leite e deixe esfriar.
                       Retire a nata.
                       Coloque as gotas de limão. ( não coloque mais que isso, senão o iogurte  ficará amargo)
                       Deixe em temperatura ambiente até coalhar.
                       Depois de coalhado, escorra delicadamente o soro e utilize a parte branca.   


Dicas:
           - Se for verão, o leite vai coalhar bem rápido, uma a duas horas. No inverno ele pode demorar até seis horas para virar coalhada.
           - Sendo o iogurte caseiro, você tem que utilizá-lo no máximo em 5 dias, conservando na geladeira.

Lembrete:
                  - Na postagem anterior e outras futuras com receitas com iogurte natural,  utilize essa receita.
         




          
          

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