terça-feira, 8 de novembro de 2011

PANQUECA DE BETERRABA RECHEADA COM RICOTA AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes: Massa
                  - 04 ovos
                  - 03 beterraba pequenas
                  - 03 xícaras (chá) leite
                  - 1.1/2 colheres (sopa) margarina
                  - 1.1/4 xicaras (chá) farinha de trigo
                  - 1.1/4 xícaras (chá) amido de milho
                  - 1.1/2 colheres (sopa) fermento em pó
                  - sal a gosto

Modo de fazer:
                       Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 08 minutos. Quando estiverem mornas, descasque-as e pique em cubos.
                       Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a beterraba e a margarina por 03 minutos. Ainda ligado acrescente a farinha e o amido, bata por mais 02 minutos. Por último coloque o fermento e o sal.
                       Em uma frigideira anti-aderente untada com uma gota de óleo, faça as panquecas. (Rende 20 panquecas médias) Reserve.

Recheio
             - 500 gramas de ricota
             - sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
                       Passe no processador ou amasse com um garfo a ricota e tempera-a.
                       Recheie todas as panquecas.
                       Arrume-as num refratário ou prato grande.

Creme de queijo
                         - 01 cebola média ralada
                         - 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
                         - 1/2 litro de leite
                         - 02 colheres (sopa) amido de milho
                         - sal e noz-moscada a gosto
                         - 01 pote requeijão cremoso
                         - 100 gramas queijo prato ralado grosso
                         - 1/2 xícara (chá) parmesão

Modo de fazer:
                       Frite a cebola na manteiga ou margarina, quando a cebola murchar, adicione o leite com o amido dissolvido, coloque o sal e a noz-moscada e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e acrescente o requeijão aos poucos, depois o queijo prato, sempre mexendo bem e por último o parmesão.
                       Cubra as panquecas com o creme e sirva a seguir.
               
Dicas:
           - Geralmente as crianças não gostam de beterraba então esta receita é uma boa opção para que elas comam beterraba. (As panquecas não têm sabor de beterraba).
           - Outra boa dica para a criançada consumir beterraba é a seguinte: Ao cozinhar feijão, adicione beterrabas descascadas e cozinhe juntos. Depois é só retirar as beterrabas (aproveite-as e faça uma salada). O feijão não ficará nem com cor ou gosto de beterraba, mas sim com seus nutrientes. 

2 comentários:

  1. Nossa! Isto deve ser bom d+!!!!!!!!!!!!
    Você arrasou....
    bjs, bjs, bjs MªEduarda

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  2. eu fiz, a receita é fácil e fica uma deliciaaaaaaaaaaaa... Nota 100000

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