terça-feira, 15 de novembro de 2011

COSTELÃO ASSADO COM MANDIOCA


Ingredientes:
                  - 2,5 kg de costelão em pedaços grandes
                  - 1/2 xícara (chá) shoyu
                  - sal grosso temperado, a gosto
                  - 01 xícara (chá) água

Acompanhamento para assar:
                  - 1 kg mandioca descascada em pedaços grandes

Modo de fazer:
                     Tempere o costelão com todos os ingredientes acima, deixe marinar por 4 horas. Em  uma assadeira grande, coloque 02 folhas grandes de papel alumínio, coloque 1°a mandioca, por cima o costelão e todo o caldo da carne. Feche o papel alumínio, formando um saco. Leve ao forno pré-aquecido 220°C por 3 horas. (Na metade do tempo, verifique se ainda tem caldo, se não tiver coloque mais 1.1/2 xícaras (chá) água, para que a carne não fique ressecada e a mandioca cozinhe bem).
                      Depois de todo este tempo, retire a parte de cima do papel alumínio e doure a carne.Sirva a seguir.      

Dicas:
         - Verifique se o caldo da carne está salgado, se não tiver coloque mais sal, pois a mandioca "chupa" muito o sal da carne, e o prato finalizado ficará insosso.
         - Elaborei este prato para ficar bem prático, então incluí a mandioca para ser cozida junto com a carne no forno, e ela "pega" bem o sabor da carne. Fica uma delícia! 

2 comentários:

  1. Ao ver este prato me deu uma fome...
    Vou fazer
    Bjs
    Cátia

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  2. Ao ver a foto, sinto até o cheiro de carne assada! Adooooro!!!!!!!
    Rutinha você está cada vez melhor!
    Beijos Márcia

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